Uso il modulo prepopulate per precompilare un campo di tipo data:  data_costo all'interno di un contenuto chiamato (costo dipendente)
il widget per compilare manualmente  è testuale e non a calendario, e l'inserimento è in formato personalizzato italiano d/m/y (ma questo non dovrebbe centrare
Ho creato un formato data m.d.Y e ho usato una vistacon campo testo personalizzato dove incollare il tutto.
Ho fatto un pulsante con  un url di www.miosito.com/node/add/costo-dipendente?edit[field_data_costo][und][0][value][date]=08.09.2019
come da esempio della guida di prepopulate al link https://www.drupal.org/node/650636  Il pulsante funziona ma niente non si popola e resta vuoto, in teoria senza mettere mano ai pulsanti modificando a mano l'url nella barra degli indirizzi ho provaro a cambiare qualcosa ma nulla.
La documentazione scarseggia.. Sapete qualcosa Grazie..