Buongiorno a tutti sono un newbie di drupal con discrete conoscenze di programmazione.
Ho una richiesta un po' complessa, più di analisi che strettamente tecnica.
1) ho bisogno di aggiungere una 20ina di campi alla registrazione utente e presentare un'interfaccia multi-step in Ajax.
Ho letto riguardo all'uso di Profile2, Fields API, Fields Group, Multi-step form, Ctools form wizard, mforms module, form builder (che non mi funziona bene), ho letto varie guide su come aggiungere campi al profilo utente manualmente e creare gli step (grasmash guide) con o senza Ctools (ho creato un piccolo modulo ma senza successo), ed ho dato un'occhiata anche a Examples for Developers.
La mia domanda è sostanzialmente, qual'è la maniera più corretta per risolvere il problema, quali gli strumenti migliori pe creare l'interfaccia? O quali le guide più significative da seguire?
Non ho trovato nulla di esaustivo ed ho paura che accorpando insieme le guide che ho letto risulti un pastrocchio non funzionante.
2) to be continued...

Grazie anticipatamente a tutti

Rick