Salve, vi scrivo perchè sono un new-entry di drupal, di solito mi son sempre basato sui forum, i cui temi sono abbastanza semplici da realizzare, partendo da una base.

Però, in drupal la cosa si complica. Premetto di aver conoscenze leggermente sotto la competenza nel php, ma me la cavo, inoltre, programmando in vb8, non ho molti problemi data la sintassi simile.

Sono un grafico, e ogni tanto idealizzo dei temi stile drupal, css e xhtml [creo temi a tabelle] non sono un problema, ma non conoscendo a fondo drupal, non sono in grado di creare un tema da 0.

Provando zen, però, noto la estrema semplicità, e quindi un utilizzo alquanto scomodo.

vorrei quindi una delucidazione su come costruire meglio partendo dallo Zen, e sopratutto quali file e css toccare per accedere ai blocchi a cui sono interessato.

E se inoltre, potessi creare un template stile web, con gli elementi ed i blocchi di drupal, e appunto,drupallizzarlo con degli esempi di php.

Grazie di cuore ^^