Ciao a tutti, ho dei problemi a comprendere come sviluppare form personalizzati da inserire come blocco all'interno del sito.

I problemi che devo risolvere sono questi :

1) Creare un form , visualizzarlo come combobox(select HTML) al cui interno siano contenuti  x indirizzi web , ad esempio google.it, google.com,google.fr,..... (uno per ogni Option della select)
Questo form non dovrà fare altro che reindirizzare all'indirizzo selezionato l'utente sull'evento onchange() ;

Premetto che sto lavorando in un sito di sviluppo configurato per il multilanguage al momento solo per 2 lingua, quando andrà in produzione saranno 4

in html una cosa del genere

<select id="qualcosa" class="qualcosaltro" onchange="javascript:document.location.href=$this.val();">
  <option id="" class="" >google.it</option>
  <option id="" class="" >google.com</option>
  <option id="" class="" >google.fr</option>
</select>

Con la possibilità di escludere dalla visualizzazione il link con estensione uguale all'attuale, per essere più chiaro nel sito xxxxx.it non voglio visualizzare l'option google.it e così via per le altre lingue e
recuperare i vari indirizzi tipo da un vocabolario di tassonomia o un'altra struttura dati in modo da rendere riutilizzabile il tutto in caso di sviluppi futuri (esempio aggiunta altre lingue).

2) Creare 2 combo di ricerca che sull'onchange portino ad una pagina (creata da una vista) che filtri i risultati in base al valore selezionato (qualche idea o guida su come filtrare una vista da un argomento passato da questa combo).

Grazie mille a tutti

Michele