Ciao a tutti
dopo aver usato per anni Xoops ho deciso di passare a qualcosa che ritengo possa godere in un futuro più roseo, quindi per un nascente sito ho deciso di installare drupal.
Il mio obbiettivo è quello di iniziare con un semplice blog, e di ampliare successivamente il sito passo dopo passo
Il modulo blog è compreso nell'installazione di default (versione 6.x), quindi non ho avuto problemi ad attivarlo.
Tuttavia mi permette di inserire contenuti solo in formato testo.
Quello che mi piacerebbe fare è di permettere l'inserimento nei posto prima di tutto di immagini, eventualmente anche video, poi di poter formattarne il layout in maniera semplice, magari con la possibilità di gestire il tutto tramite un'interfaccia WYSIWYG.
Volendo proprio esagerare, mi piacerebbe anche mantenere la possibilità di gestire l'inserimento dei post con un'interfaccia meno sofisticiata, questo per permettere (in futuro) di gestire i contenuti anche da un dispositivo più leggero (uno smartphone, per intenderci, o un tablet).

Ho letto un po' in giro e ho esplorato l'elenco dei moduli, ma visto il numero considerevole di estensioni disponibili per drupal mi trovo un po' sperduto e confuso: ce ne sono a centinaia, e anche i consigli sono i più disparati, soprattutto sul forum inglese.

Quindi chiederei a voi, in quanto più "vicini" e anche una comunità più ristretta e meno dispersiva: qual'è la soluzione migliore per avere un'interfaccia user-friendly, che permetta di inserire contenuti multimediali nei post dei blog, che magari possa essere applicata ad eventuali altre tipologie di contenuti (forum, articoli, ecc.), e che sia il più cross-platform e cross-browser possibile?

Ringrazio anticipatamente :-)